Информация


Akmaservis.ru – качественные и уникальные материалы, по таким тематикам, как строительство и ремонт. На сайте размещаются интересные и познавательные статьи по вышеозвученным тематикам. Если Вы пишете на темы – строительство, ремонт квартиры и дачи, внутренние, внешние работы в загородных домах, и подобные. То, можете прислать нам свой материал, взамен мы предоставляем возможность установки ссылки в статье на Ваш сайт, и соблюдение Вашего авторства.

Наибольшей популярностью пользуются описания ведения таких работ – недвижимость, побелка, покрасочные и столярные работы, поклейка обоев, окна и двери, а так же статьи на темы – дизайн интерьеров и ландшафтный дизайн, стройматериалы, косметический ремонт и пр.

Если Вас заинтересовало сотрудничество, и Вы хотите нам написать, используйте форму обратной связи.

Планируем постройку комфортного одноквартирного коттеджаПеречислим основные составляющие и элементы загородного дома или дачи – прихожая, кухня, жилые и ванная комнаты, уборная и кладовые. Жилыми комнатами являются – общие комнаты, залы и спальни. Если комнат достаточно много, то могут быть отдельные помещения для столовой, а также может быть необходим рабочий кабинет.

Во входной части дома, для удобства, размещаем тамбур, не слишком большой, но и не менее полутора метров в ширину.

Далее идет прихожая, ширина которой должна быть не менее ширины тамбура и площадью в пределах до 8 квадратных метров, таким образом достигается удобное и комфортное перемещение по всему дому и коммуникационное сообщение между остальными комнатами. Такая конструкция входной структуры достаточно удобна.

При обустройстве прихожей необходимо позаботиться о размещении вешалки для верхней одежды и обуви. Ширина вешалки не должна быть меньше одного метра в ширину. Так же в прихожей можно установить шкаф для сушки, это может быть очень удобно.
Отделочные работы в коттеджах своими рукамиСледуя новомодным тенденциям, почти каждый городской житель думает о своем загородном доме. Будь-то небольшая дача, или фешенебельная вилла, обладающая всеми необходимыми удобствами – сауной, бассейном, теплицей. Основой любого строительства являются конечно же материалы и использование современных технологий. В результате чего, созерцание архитектурного сооружения станет истинным удовольствием, и обеспечит надежные капиталовложения владельцу коттеджа.

Что же делать если Вы уже обладаете собственной дачей, но, которая неброско выглядит на фоне других домов, и не выделяется ни архитектурной идеей, ни изюминкой, ни даже удобствами? Немудреный ответ – для начала спроектировать и провести отделочные работы, как внутренней части дома, так и фасада. Не забывая о фундаменте, так как это является основой любого дома. В результате нужно учитывать, как визуальную так и климатическую составляющие.
Приводим в порядок потолокПеред проведением покрасочных работ и побелки, следует уделить внимание потолку. Для начала нужно закрепить люстру или светильник, одним из надежных и проверенных способов является использование металлической втулки с резьбой, которая вставляется в подготовленное заранее отверстие в потолке. Во втулке есть несколько отверстий, в которых распределены стальные распорки; после вворачивания снизу во втулку болта, распорки упираются в края отверстия сделанного в потолке, таким образом обеспечивается прочное и надежное крепление.

Перед тем как сверлить потолок, нужно подготовить дрель для этой работы, поскольку при сверлении осыпается штукатурка, которая способна повредить глаза. Необходимо сделать из пружинной проволоки конусообразный “стакан”, по форме напоминающий воронку, расширяющийся в диаметре от нижней своей части вверх. После, “стакан” обтягивается полиэтиленовой пленкой и одевается на дрель. Такая нехитрая конструкция способна защитить глаза и избавить от летящей из под сверла пыли.

При необходимости снятия старой побелки, лучше всего воспользоваться клейстером и намазать им всю площадь потолка. После того как он “схватится”, побелку можно удалить с помощью шпателя или скребка. Благодаря влажной поверхности удастся избежать пыли.
Особенности ремонта квартирыКак правильно спланировать и грамотно реализовать ремонт своей квартиры?

Покраска. Готовясь к покраске нужно позаботиться, чтобы в помещении не было сквозняков. Движение и циркуляция теплого или влажного воздуха негативно сказывается на равномерности высыхания краски, сводя на нет все старания.

Важно, неспеша наносить краску тонким слоем, постепенно покрывая всю необходимую площадь. После равномерного окрашивания, для прочности рекомендуется постепенно нанести вторичный слой. Следует помнить, что два тонких слоя всегда будут надежней нежели один толстый.

- Окрашивая элементы интерьера, такие как тумбы или шкафы, нужно начинать покраску с наиболее труднодоступных мест, таких как внутренние стенки, перегородки. И только после этого произвести наружную покраску.

- Начиная окраску потолка необходимо его заранее подготовить и убрать элементы, которые могут помешать дальнейшей работе, это - Люстры, карнизы, розетки, выключатели.
Свойства земельного участка и его рациональное использование.Хозяйственную оценку производительному потенциалу следует давать применительно к определенной стадии общественного процесса воспроизводства на основе выделения доминирующих факторов и сопоставления эффективности их функционирования.
Значение производительного потенциала должно отражать комплексную количественно-качественную характеристику свойств земли и стимулировать ее рациональное использование во всех формах воспроизводства. В отличие от рентной оценки, которая способствует улучшению использования уже отведенных предприятию земель, общая оценка может быть использована при обосновании распределения земельного фонда между отраслями народного хозяйства и отдельными предприятиями. Она фиксирует общественно необходимые затраты государства на поддержание уже достигнутого производительного потенциала и на возмещение ущерба в связи с возможным нерациональным использованием земли, приводящим к временной или необратимой утрате определенных производительных свойств.
Строительный потенциал земельного участка.В процессе общественного развития значение свойств земли и их сочетаний постепенно изменяется. На каждом этапе оно зависит от потребности народного хозяйства, с одной стороны, и материально-технических возможностей государства - с другой. Так, возникновение крупных городов исторически связано с использованием транспортных, в том числе водных, магистралей. В настоящее время этот фактор в известной мере утратил свое значение, однако на крупных реках строятся гидроэлектростанции, составляющие основу энергетики. Смещение центра тяжести горнодобывающей промышленности в северо-восточные районы страны вызывается не только увеличением потребности государства в минеральных и энергетических ресурсах, но и ростом его экономического могущества. Даже в сельском хозяйстве уровень использования производительного потенциала земли изменяется, а значение тех или иных факторов плодородия почв постоянно возрастает по мере улучшения материально-технической оснащенности и совершенствования земельных отношений.
Производительный потенциал земельного участка.Общая задача организации использования земельных ресурсов заключается в том, чтобы в процессе территориальной организации производства найти наиболее эффективные варианты рационального использования не отдельного вида, а всего комплекса природных ресурсов. Это необходимо для выработки научно обоснованных рекомендаций по территориальному планированию в каждом регионе с учетом использования всех компонентов минерального сырья, земельного фонда для сельского и лесного хозяйства, промышленных предприятий, городов и транспорта, надежного обеспечения водой всех потребителей. Отсюда вытекает необходимость комплексной оценки производительных свойств земли, ибо любому отдельно взятому земельному участку присуще определенное сочетание пространственных, почвенных и других свойств, составляющее производительный потенциал. Его необходимо рассматривать как сочетание свойств.
Основные виды дифференциальной земельной ренты.Экономическая наука различает два вида дифференциальной земельной ренты.
Дифференциальная рента I - дополнительный чистый доход на землях лучшего качества за счет более высокого плодородия почв или удобного расположения земельного участка.
Дифференциальная рента II. Ее экономическая основа - интенсификация сельскохозяйственного производства посредством дополнительного вложения живого и овеществленного труда.
Следует особо отметить: дифференциальную ренту II (в отличие от дифференциальной ренты I) можно получить и на худших земельных участках, если добиться такой эффективности вложения капитала, при которой эти участки станут приносить избыточный чистый доход.
Рентные экономические отношения порождают, следовательно, деление чистого дохода от арендованной земли на две части.
Земельная рента – условия и требования.Для того чтобы образовалась дифференциальная земельная рента, требуются два условия:
- разнокачественность сельскохозяйственных земель при ограниченности лучших и средних из них;
- формирование общественной стоимости продукта земледелия на базе средних затрат на худших участках.
Если (как отмечалось ранее) сам факт существования земельной ренты не зависит от социальных условий, то реализация рентного дохода обусловлена формой собственности на землю и хозяйствования на ней.
Экономическая теория различает два вида монополии на землю:
а) монополия собственника на нее;
б) монополия ведения сельского хозяйства на земле-определенного качества.
В сельском хозяйстве право собственности на землю реализуется, в основном, в двух вариантах: собственник или сам организует производство на земле, или сдает ее в аренду.
Основы рентных отношений.Рентные отношения, исходящие из агропромышленного производства, распространяются затем на процессы распределения, присвоения и использования дифференциального прибавочного продукта. Избыточная товарная часть прибавочного продукта, произведенного на лучших и средних по плодородию почвах, становится дифференцированным чистым доходом.
Ограниченность сельскохозяйственных земель лучшего и среднего качества вынуждает удовлетворять рыночный спрос и за счет производства продуктов на худших землях. Вследствие этого в рыночном ценообразовании верхним пределом становятся издержки производства на менее плодородных землях. Эти издержки формируют величину общественно необходимых затрат, то есть рыночную стоимость продовольствия в целом (если отказаться от импорта готового продовольствия). В итоге рыночных колебаний оптовые и розничные цены на товары сельскохозяйственного происхождения устанавливаются на относительно высоком уровне, обеспечивающим рентабельное производство на малопродуктивных землях.

Материалы