Информация


Akmaservis.ru – качественные и уникальные материалы, по таким тематикам, как строительство и ремонт. На сайте размещаются интересные и познавательные статьи по вышеозвученным тематикам. Если Вы пишете на темы – строительство, ремонт квартиры и дачи, внутренние, внешние работы в загородных домах, и подобные. То, можете прислать нам свой материал, взамен мы предоставляем возможность установки ссылки в статье на Ваш сайт, и соблюдение Вашего авторства.

Наибольшей популярностью пользуются описания ведения таких работ – недвижимость, побелка, покрасочные и столярные работы, поклейка обоев, окна и двери, а так же статьи на темы – дизайн интерьеров и ландшафтный дизайн, стройматериалы, косметический ремонт и пр.

Если Вас заинтересовало сотрудничество, и Вы хотите нам написать, используйте форму обратной связи.

Подготовка к строительству.Средства производства.
Общественная востребованность земли в качестве природного ресурса определяется ее функционированием как средства производства. Такая постановка вопроса вполне оправданна, ибо богатейшие возможности и неиссякаемые силы земли проявляются лишь тогда, когда к ней приложен живой и овеществленный труд, то есть в процессе производства.
Глубокое понимание важнейших категорий общей экономической теории совершенно необходимо для решения практических задач по оценке земли, организации ее перераспределения и улучшению использования земельных ресурсов в целом. Поэтому рассмотрим основы теории о земле как средстве производства.
Известно, что всякий процесс производства есть прежде всего процесс труда, процесс взаимодействия человека с природой, в результате которого вещество природы преобразуется в необходимые модели продукта. Процесс труда складывается из трех элементов:
а) целесообразной деятельности человека;
б) орудий и средств труда, посредством которых модели воздействуют на элементы природной среды;
в) предметов труда, на которые направлен труд,
В качестве орудий и средств труда выступают, например, машины и механизмы, здания и сооружения. Предметами труда могут служить либо непосредственно материалы природы, либо сырье, уже подвергшееся обработке. Орудия и предметы труда составляют средства производства.
В более широком смысле к средствам производства относятся все материальные условия, задействованные в процессе производства. Таким непременным условием является земля, выступающая в качестве пространственно-операционного базиса, средства труда, орудия труда и естественная кладовая, откуда человек черпает вещества и энергетические ресурсы.

Теги: производство, экономика, природа, сырье, стройка



  • Рынок средств производства
  • Земельный участок. Наличие полезных ископаемых.
  • Выбираем участок под строительство.
  • Средства производства и структурное звено народного хозяйства.
  • Расширенное воспроизводство как процесс в народном хозяйстве.
  • Материалы