Информация


Akmaservis.ru – качественные и уникальные материалы, по таким тематикам, как строительство и ремонт. На сайте размещаются интересные и познавательные статьи по вышеозвученным тематикам. Если Вы пишете на темы – строительство, ремонт квартиры и дачи, внутренние, внешние работы в загородных домах, и подобные. То, можете прислать нам свой материал, взамен мы предоставляем возможность установки ссылки в статье на Ваш сайт, и соблюдение Вашего авторства.

Наибольшей популярностью пользуются описания ведения таких работ – недвижимость, побелка, покрасочные и столярные работы, поклейка обоев, окна и двери, а так же статьи на темы – дизайн интерьеров и ландшафтный дизайн, стройматериалы, косметический ремонт и пр.

Если Вас заинтересовало сотрудничество, и Вы хотите нам написать, используйте форму обратной связи.

Использование земельного участка.Поверхность земли ограниченна. Ее нельзя, как другие средства производства, количественно увеличить или качественно видоизменить. Землю нельзя заменить другими, более совершенными средствами производства. Это не означает, что на земном шаре все земли, пригодные для сельскохозяйственного использования, исчерпаны. По данным международных организаций, человечеством используется примерно 1/3 часть суши. Распаханность Европы составляет около 30% территории, Азии - 10-12%, Африки - 9%, Южной Америки - 4%, Австралии - всего 1%. Принято считать, что для развития сельского хозяйства имеются еще значительные резервы территории.
Разумеется, что в такой постановке вопроса речь идет э конкретных участках земли. Земельный же фонд в целом как объект хозяйствования нельзя рассматривать как нечто застывшее и недвижимое. Человеческое общество проводит колоссальную работу по освоению площадей в малообжитых районах. Постепенно раздвигаются границы исторически сложившихся агроклиматических зон и ареалов возделывания тех или иных культур. В результате сельскохозяйственного освоения намечается все более заметная концентрация угодий вокруг промышленных и культурных центров.
Вместе с тем указанная выше особенность земли требует взвешенного подхода к организации угодий, глубокого экономического обоснования территориального размещения средств производства, неразрывно связанных с землей: построек и сооружений, мелиоративной и дорожной сети и т. д.
Все средства производства в процессе использования изнашиваются, уменьшают свои полезные свойства. Земля при правильном использовании не только не теряет, но постоянно увеличивает свои производительные свойства. Имеется в виду неоспоримая способность поверхностного почвенного слоя земли к воспроизводству плодородия. Очевидно, что научно обоснованные системы земледелия способствуют этому, если они учитывают природные закономерности. Однако способность земли к воспроизводству плодородия реализуется не всегда. Бессистемное, хищническое использование земли, как и отсутствие своевременных мер по ее охране, не только снижают плодородие, но могут привести к полной потере ее производительных свойств.

Теги: фонд, организация, системы, постройки, сооружения



  • Земельный участок как объект недвижимости.
  • Земля как природный ресурс
  • Рынок средств производства
  • Земля как объект социально-экономических связей.
  • Выбираем участок под строительство.
  • Материалы