Информация


Akmaservis.ru – качественные и уникальные материалы, по таким тематикам, как строительство и ремонт. На сайте размещаются интересные и познавательные статьи по вышеозвученным тематикам. Если Вы пишете на темы – строительство, ремонт квартиры и дачи, внутренние, внешние работы в загородных домах, и подобные. То, можете прислать нам свой материал, взамен мы предоставляем возможность установки ссылки в статье на Ваш сайт, и соблюдение Вашего авторства.

Наибольшей популярностью пользуются описания ведения таких работ – недвижимость, побелка, покрасочные и столярные работы, поклейка обоев, окна и двери, а так же статьи на темы – дизайн интерьеров и ландшафтный дизайн, стройматериалы, косметический ремонт и пр.

Если Вас заинтересовало сотрудничество, и Вы хотите нам написать, используйте форму обратной связи.

Строительный участок и формы собственности.Разумеется, что соответствие форм собственности и форм хозяйствования на земле важно не только для сельского хозяйства, но и для других отраслей и сфер деятельности. Однако в сельском хозяйстве результаты наиболее очевидны, поскольку земля здесь сама производит конечный продукт.
Как на объект собственности, на землю распространяются все те виды прав, которые определяются официальным законодательством, а также нормы, налагаемые на носителя (субъекта) этих прав за их нарушение (невыполнение). При этом собственность на землю может трактоваться по-разному: во-первых, как отношение по поводу распределения и распоряжения самой землей; во-вторых, как право хозяйствования на земле в определенных законодательством рамках, право производить на земле определенные продукты и распоряжаться ими по своему усмотрению.
Иначе говоря, вопрос состоит в том, что приобретает владелец земельного участка право на землю как материальное тело, природный ресурс или же ограниченное право ее использования по целевому назначению. От решения этого вопроса прямо зависят права и обязанности землевладельца. В зависимости от полноты реализации субъектом собственности своих прав на землю и результата производства на ней определяется совокупность стимулов хозяйствования.
В соответствии со статьей 9 Кодекса Российской Федерации, земля и другие природные ресурсы используются и охраняются как основа жизнедеятельности народов, проживающих на соответствующих территориях. Они могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности. Следует заметить, что в странах с развитой рыночной экономикой государство, не отменяя права частной собственности на землю, все больше берет контроль над использованием и распределением земли, по существу разделяя с землевладельцами права хозяйствования. Общая концепция состоит в том, что земля должна принадлежать тем, кто на ней проживает и обрабатывает ее, ибо она представляет интерес только как объект хозяйствования.

Теги: хозяйствование, сельское, законодательство, собственность, землевладелец



  • Объекты государственной и муниципальной собственности.
  • Право государственной собственности на недвижимость.
  • Земля как объект социально-экономических связей.
  • Землевладение и недвижимость.
  • Объекты земельных отношений.
  • Материалы