Информация


Akmaservis.ru – качественные и уникальные материалы, по таким тематикам, как строительство и ремонт. На сайте размещаются интересные и познавательные статьи по вышеозвученным тематикам. Если Вы пишете на темы – строительство, ремонт квартиры и дачи, внутренние, внешние работы в загородных домах, и подобные. То, можете прислать нам свой материал, взамен мы предоставляем возможность установки ссылки в статье на Ваш сайт, и соблюдение Вашего авторства.

Наибольшей популярностью пользуются описания ведения таких работ – недвижимость, побелка, покрасочные и столярные работы, поклейка обоев, окна и двери, а так же статьи на темы – дизайн интерьеров и ландшафтный дизайн, стройматериалы, косметический ремонт и пр.

Если Вас заинтересовало сотрудничество, и Вы хотите нам написать, используйте форму обратной связи.

Землевладение и недвижимость.Проблема землевладения должна решаться не в сфере земельной собственности, а в сфере прав на способы и результаты использования земли как объекта хозяйствования. Как объект собственности земля менее доступна, так как цена на нее определяется капитализированной рентой и при общей ограниченности территории земля становится малодоступной. Как объект хозяйствования земля более динамична и привлекательна, поскольку величина арендной платы обычно соразмерна с годовым доходом от использования земли. Экономическим результатом использования земли как объекта собственности и объекта хозяйствования служит механизм рентных отношений.
В рыночной экономике земля приносит устойчивый доход не только как фактор производства, но и как объект собственности. Решающее значение имеет ликвидность собственности на землю, то есть возможность ее сдачи в аренду, залога под ссуду, наследования, дарения, купли-продажи.
Материальные условия, порождающие земельную ренту, коренятся в особых качествах земли (ее верхнего поверхностного слоя). В силу этого одинаковые по величине и качеству затраты живого труда и средств производства на единицу земельной площади дают различный валовой урожай, а следовательно, формируют неодинаковую стоимость единицы продукции земледелия. Говоря об этих специфических обстоятельствах, необходимо подчеркнуть: сама земля не создает новой стоимости, но участвует в ее образовании через производительность труда в земледелии. Иначе говоря, лучшие земли и иные природные условия сами по себе не являются источником добавочного продукта и дохода, но составляют их природный базис - фактор более высокой производительности труда. Если в землю не будет вложено соответствующее количество и качество труда, желаемый доход и продукт получить нельзя.
Из сказанного следует: экономическая сущность земельной ренты, обусловливаемая природными факторами, не зависит от формы собственности на землю и от социально-экономического строя земледелия. Она является общеэкономической категорией, присущей всем экономическим системам сельского хозяйства.

Теги: землевладение, использование, объект, аренда, залог



  • Земельная рента – условия и требования.
  • Строительный участок и формы собственности.
  • Земля как объект социально-экономических связей.
  • Основные виды дифференциальной земельной ренты.
  • Объекты земельных отношений.
  • Материалы