Информация


Akmaservis.ru – качественные и уникальные материалы, по таким тематикам, как строительство и ремонт. На сайте размещаются интересные и познавательные статьи по вышеозвученным тематикам. Если Вы пишете на темы – строительство, ремонт квартиры и дачи, внутренние, внешние работы в загородных домах, и подобные. То, можете прислать нам свой материал, взамен мы предоставляем возможность установки ссылки в статье на Ваш сайт, и соблюдение Вашего авторства.

Наибольшей популярностью пользуются описания ведения таких работ – недвижимость, побелка, покрасочные и столярные работы, поклейка обоев, окна и двери, а так же статьи на темы – дизайн интерьеров и ландшафтный дизайн, стройматериалы, косметический ремонт и пр.

Если Вас заинтересовало сотрудничество, и Вы хотите нам написать, используйте форму обратной связи.

Основы рентных отношений.Рентные отношения, исходящие из агропромышленного производства, распространяются затем на процессы распределения, присвоения и использования дифференциального прибавочного продукта. Избыточная товарная часть прибавочного продукта, произведенного на лучших и средних по плодородию почвах, становится дифференцированным чистым доходом.
Ограниченность сельскохозяйственных земель лучшего и среднего качества вынуждает удовлетворять рыночный спрос и за счет производства продуктов на худших землях. Вследствие этого в рыночном ценообразовании верхним пределом становятся издержки производства на менее плодородных землях. Эти издержки формируют величину общественно необходимых затрат, то есть рыночную стоимость продовольствия в целом (если отказаться от импорта готового продовольствия). В итоге рыночных колебаний оптовые и розничные цены на товары сельскохозяйственного происхождения устанавливаются на относительно высоком уровне, обеспечивающим рентабельное производство на малопродуктивных землях. Следовательно, производство сельскохозяйственной продукции на средних и высокоплодородных землях позволяет создавать и реализовывать в рыночных ценах дополнительный чистый доход - дифференциальную земельную ренту. Она образуется при реализации сельскохозяйственной продукции с земельных участков, более выгодно расположенных к рынку сбыта (благодаря выигрышу в транспортных и других издержках по реализации продукции).
Таким образом, по своему экономическому содержанию дифференциальная рента есть реализуемое в продажной цене товара превышение общественной стоимости продукции земледелия над более низкой ее индивидуальной стоимостью в лучших условиях производства и сбыта.

Теги: рента, продукт, агропромышленный, процесс, доход



  • Основные виды дифференциальной земельной ренты.
  • Земельная рента – условия и требования.
  • Землевладение и недвижимость.
  • Использование земельного фонда и объектов недвижимости.
  • Местоположение земельных участков. Сельскохозяйственные угодья.
  • Материалы