Информация


Akmaservis.ru – качественные и уникальные материалы, по таким тематикам, как строительство и ремонт. На сайте размещаются интересные и познавательные статьи по вышеозвученным тематикам. Если Вы пишете на темы – строительство, ремонт квартиры и дачи, внутренние, внешние работы в загородных домах, и подобные. То, можете прислать нам свой материал, взамен мы предоставляем возможность установки ссылки в статье на Ваш сайт, и соблюдение Вашего авторства.

Наибольшей популярностью пользуются описания ведения таких работ – недвижимость, побелка, покрасочные и столярные работы, поклейка обоев, окна и двери, а так же статьи на темы – дизайн интерьеров и ландшафтный дизайн, стройматериалы, косметический ремонт и пр.

Если Вас заинтересовало сотрудничество, и Вы хотите нам написать, используйте форму обратной связи.

Приводим в порядок потолокПеред проведением покрасочных работ и побелки, следует уделить внимание потолку. Для начала нужно закрепить люстру или светильник, одним из надежных и проверенных способов является использование металлической втулки с резьбой, которая вставляется в подготовленное заранее отверстие в потолке. Во втулке есть несколько отверстий, в которых распределены стальные распорки; после вворачивания снизу во втулку болта, распорки упираются в края отверстия сделанного в потолке, таким образом обеспечивается прочное и надежное крепление.

Перед тем как сверлить потолок, нужно подготовить дрель для этой работы, поскольку при сверлении осыпается штукатурка, которая способна повредить глаза. Необходимо сделать из пружинной проволоки конусообразный “стакан”, по форме напоминающий воронку, расширяющийся в диаметре от нижней своей части вверх. После, “стакан” обтягивается полиэтиленовой пленкой и одевается на дрель. Такая нехитрая конструкция способна защитить глаза и избавить от летящей из под сверла пыли.

При необходимости снятия старой побелки, лучше всего воспользоваться клейстером и намазать им всю площадь потолка. После того как он “схватится”, побелку можно удалить с помощью шпателя или скребка. Благодаря влажной поверхности удастся избежать пыли.
Есть еще вариант удаления старой побелки “насухо”. Для этого нужно сделать из жести металлическую коробку, которая будет выполнять роль скребка, а внизу коробки просверлить отверстие и закрепить в его корпусе под углом длинную металлическую трубку. По трубке, заменяющей рукоять, будут осыпаться крошки мела вниз, остается только закрепить в ее основании полиэтиленовый мешок для сбора пыли и мусора.

Если на потолке видны подтеки, одной только побелкой их не убрать и они выступят обязательно снова. Для того чтобы от них избавиться, нужно сначала закрасить эти места масляной или нитрокраской, после чего уже можно выполнять запланированную побелку.

Иногда на потолке или стенах могут появиться трещины, для их ликвидации можно использовать смесь столярного клея и зубного порошка. Хорошо перемешанный состав перечисленных смесей обладает густой консистенцией и несколько напоминает замазку. Полученным раствором нужно заделать трещины и щели, и после его полного высыхания начинать побелку. Удобно заполнять трещины такой смесью использовав в качестве инструмента небольшой полиэтиленовый мешочек. Нужно положить внутрь него немного полученной замазки и отрезать один из уголков; теперь замазка при сжатии мешочка будет поступать небольшим и дозированным количеством.

Для того чтобы избавиться от дефектов в виде щелей между бетонными плитами потолка, нужно выполнить несколько действий, иначе все старания по их устранению будут напрасны. Белой краской аккуратно наносится тонкий слой по периметру трещины, и на это место накладывается бинт, который прочно пристает к краске и после высыхания хорошо забеливается, при этом становясь полностью незаметным.

При подготовке к побелке, иногда случается вздутие или отставание штукатурки. Если она еще держится, ее можно закрепить. Для этого берем дрель (с изготовленным кожухом для защиты глаз) и просверливаем отставший пласт. После чего, спринцовкой заливаем в образовавшуюся полость клей (можно использовать ПВА, бустилат и др.) Теперь необходимо поджать отставшую штукатурку, для этого берем ровный кусок доски или фанеры, прижимаем его и распираем с помощью металлической, либо деревянной стойки.

Теги: потолок, инструмент, дрель, светильник



  • Особенности ремонта квартиры
  • Настилаем полы - способы крепления досок
  • Фиксация и настил половиц
  • Производство паркета из ксилолита
  • Ремонт снаружи и внутри коттеджа
  • Материалы