Информация


Akmaservis.ru – качественные и уникальные материалы, по таким тематикам, как строительство и ремонт. На сайте размещаются интересные и познавательные статьи по вышеозвученным тематикам. Если Вы пишете на темы – строительство, ремонт квартиры и дачи, внутренние, внешние работы в загородных домах, и подобные. То, можете прислать нам свой материал, взамен мы предоставляем возможность установки ссылки в статье на Ваш сайт, и соблюдение Вашего авторства.

Наибольшей популярностью пользуются описания ведения таких работ – недвижимость, побелка, покрасочные и столярные работы, поклейка обоев, окна и двери, а так же статьи на темы – дизайн интерьеров и ландшафтный дизайн, стройматериалы, косметический ремонт и пр.

Если Вас заинтересовало сотрудничество, и Вы хотите нам написать, используйте форму обратной связи.

Планируем постройку комфортного одноквартирного коттеджаПеречислим основные составляющие и элементы загородного дома или дачи – прихожая, кухня, жилые и ванная комнаты, уборная и кладовые. Жилыми комнатами являются – общие комнаты, залы и спальни. Если комнат достаточно много, то могут быть отдельные помещения для столовой, а также может быть необходим рабочий кабинет.

Во входной части дома, для удобства, размещаем тамбур, не слишком большой, но и не менее полутора метров в ширину.
Далее идет прихожая, ширина которой должна быть не менее ширины тамбура и площадью в пределах до 8 квадратных метров, таким образом достигается удобное и комфортное перемещение по всему дому и коммуникационное сообщение между остальными комнатами. Такая конструкция входной структуры достаточно удобна.

При обустройстве прихожей необходимо позаботиться о размещении вешалки для верхней одежды и обуви. Ширина вешалки не должна быть меньше одного метра в ширину. Так же в прихожей можно установить шкаф для сушки, это может быть очень удобно.
Типичное строение коттеджа выглядит следующим образом, они делятся на одноэтажные и многоэтажные (двух, трех). В некоторых случаях вместо второго этажа может быть мансарда, а двухэтажные имеют на своем уровне, помимо спален, ванную комнату и санузел. Для удобства подъема, необходимо расположить лестницу ведущую наверх ближе ко входу в коттедж, чаще всего ее возводят в прихожей. Еще вариант, разместить из общей комнаты, например – залы. Для мансарды подъем лучше организовать с веранды, либо с террасы, а в некоторых случаях для удобства можно использовать наружную лестницу.

Отдельное внимание требуется уделить расположению кладовок и хозяйственных помещений. Они должны располагаться в легкодоступных местах и, в тоже время, не бросаться в глаза. Согласитесь, не очень приятно когда взору ваших гостей будет предоставлено лицезрение банок с закаткой, склады с посудой, а также инструмент по уборке помещений, вроде веника, швабры и пр.

Не менее важной составляющей проекта вашего дома есть правильная организация связи между всеми комнатами. Следует помнить, что коридор последующий за помещением-прихожей должен быть в ширину не менее 1,2 м, а остальные, используемые для связи спален, либо идущие на втором этаже не должны быть уже 0,9 м.

Глоссарий по типу комнат:

Общая комната – данное помещение выполняет роль гостевой, столовой и, если планируется размещение в доме камина, то эта комната наиболее подходит для этого. Из общей комнаты, в большинстве случаев, возводится лестница ведущая на верхний этаж. Эта комната также используется для коммуникационной связи с остальными комнатами, кухней, летней пристройкой и другими помещениями.

Спальные комнаты – количество спальных помещений всецело зависит от количества членов семьи. Данные комнаты являются отдельными, как для взрослых, так и детей старше трех лет. Спальни размещаются вблизи ванной комнаты и санузла. Они не должны быть связаны между собой, и тем более быть проходными. В зависимости от количества человек находящихся в спальне (муж, жена), площадь комнаты должна быть от 12 кв.м для двух человек, и от 9 кв.м для одного. Обустройство этих комнат подразумевает не только интерьер в виде кроватей и шкафов для белья, но также должно быть место для расположения стола и тумбочки. Если это детская, то помимо мебели для одежды, необходимо поставить отдельный шкаф для игрушек, а также позаботится о том, чтобы детям было достаточно места для игр и для занятия утренней зарядкой.

Теги: строительство, коттедж, комнаты, лестница, дом



  • Отделочные работы в коттеджах своими руками
  • Внешняя отделка дома
  • Открытая терраса в доме
  • Ремонт снаружи и внутри коттеджа
  • Категории земельных участков.
  • Материалы